国家商务部 省商务厅 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
我局举办全市贸易摩擦应对实务与政策培训会议
浏览次数:90作者: 对外贸易科   信息来源: 对外贸易科发布时间:2017-10-12

        10月12日,我局在广德县举办全市贸易摩擦应对实务与政策培训会议,陈艾红副局长主持会议,省商务厅公平局徐晓林局长授课,广德县副县长罗正军参加会议并致辞。广德县商务局局长邢超平,各县市区商务局分管局长、科长以及部分进出口重点企业代表近80人参加了培训。

        徐晓林局长从当前贸易摩擦形势、贸易摩擦的类别、贸易摩擦应对规则、贸易摩擦案件应对法律程序、企业应对贸易摩擦应关注的方面、贸易摩擦案件应对典型案例等六个方面进行了深入浅出、细致讲解,并和到会企业进行了面对面的交流,帮助企业答疑解惑。

        陈艾红副局长指出贸易摩擦应对是我们必须认真研究的课题,各县市区商务局要发挥好贸易摩擦应对“四体联动”作用,建立并逐步完善贸易摩擦应对机制,提高企业的应对能力。同时希望企业注重国际贸易人才培养,健全内部管理,提升出口产品的技术含量,开辟更广泛的国际市场,正确认识并处理好各类贸易摩擦。

        参会企业纷纷表示此次培训内容丰富、契合实际、宣讲生动、互动性强,对企业应对国际贸易摩擦具有很强的可操作性。