国家商务部 省商务厅 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市场创建组积极做好测评迎检工作
浏览次数:146   信息来源: 市场建设科发布时间:2017-09-13

为迎接中央文明办第三轮测评,做好市区农贸市场创建迎检工作,市场创建组按照9月11日市常务班子调度会要求,立即行动,及时落实布置市场迎检工作。

一是立即召开市场创建办工作人员会议,传达9月11日市创建指挥部常务班子调度会会议精神。印发了《关于做好市区农贸市场消防安全工作的紧急通知》和《关于进一步加强市区农贸市场创建全国文明城市测评迎检工作的紧急通知》,要求各相关责任人到负责农贸市场开展驻点值守,协助市场主体做好文明创建各项工作,加强市区农贸市场保洁和管理力度。

二是立即召开中心、西林、银城三个样本点市场迎检部署会。同时,市、区两级商务部门为每个样本点市场专门安排一名县级干部、一名科级干部进行一对一督查指导。市区其他农贸市场,安排属地街道办事处、社区相关负责人驻点值守,负责督查指导市场迎检工作。

三是对标对表,加强问题整改。对照迎检标准,市场创建组各成员单位加强部门协同配合,加大管理力度。城管部门加强对市场周边管理,清除占道经营、出店经营;工商质监部门加强对经营户亮证和评先进标识的管理,食药监部门加强食品安全和三防设施的管理,交警加强市场周边车辆和非机动车的管理等。