国家商务部 省商务厅 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
盛浩局长带队检查市区报废车回收拆解企业和二手车交易市场
浏览次数:168作者: 市场科   信息来源: 市场建设科发布时间:2017-09-13

9月12日下午,市商务局局长带队对市区报废车回收拆解企业和二手车交易市场开展现场检查。

在宣城市亚夏二手车交易市场和恒通二手车交易市场,检查组现场查看市场基本情况,听取了负责人关于二手车交易市场运行情况的汇报,抽取了部分二手车交易票据材料,认真核对了机动车交易双方当事人或代理人的身份证和交易车辆信息,要求市场管理主体严格按照规范交易程序,完善备案材料存档,切实加强对二手车交易双方信息的记录和核查,确保备案材料信息准确。

随后,检查组到宣城市亚夏报废车辆回收有限公司,对车辆报废拆解的全过程进行了逐项检查,抽查核对报废车辆的存档资料,查看拆解的五大总成的处理方式和对回收的报废车辆的存放管理。检查组现场要求公司要进一步加强日常管理力度:一是要严格按照操作规范做好安全生产工作;二是要严格按规定处理五大总成设施,坚决杜绝回收的报废汽车及其“五大总成”非法回流市场;三是要加强对尚未拆解的报废车辆的管理,确保存放安全。