国家商务部 省商务厅 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市商务局牵头“四送一服” 双千工程第九工作组组织召开电价协调座谈会
浏览次数:98作者: 对外贸易科   信息来源: 对外贸易科发布时间:2017-09-08

为解决前期走访期间羽绒企业提出的用电成本过高的问题,9月7日上午,在省工作组王晓玲副处长指导下,市商务局牵头宣城市“四送一服”双千工程第九工作组及相关单位到宣城现代服务业产业园区召开电价协调座谈会,宣城现代服务业产业园区、安徽科达科能售电有限公司、羽绒产业园区企业代表参加。

会上,安徽科达科能售电有限公司介绍了电力直接交易、光伏发电、分布式供热、建设储电设备、申请配网5种降低电价的途径。参会人员根据园区现状讨论分析了几种降低电价方式的可行性,最后一致达成意见,提出“为确保羽绒企业的实际电价在现行电价的基础上降低0.10元/度的目标,在实施申请电力直接交易、光伏发电的基础上,不足0.10元/度的差价部分,当园区羽绒企业投产后亩均税收达到3万元时,由园区管委会直接补贴,有效期5年;如果电网实际电价降低超过差价部分时,园区不再补贴。” 园区羽绒企业代表同意解决方案,表示市“四送一服”第九工作组在了解企业困难后,立即协调相关单位想方设法的帮助企业解决困难,千方百计的为企业服务,让企业感到很温暖,下一步将加大宣传,帮助羽绒园招引企业,尽最大的努力为宣城的发展作出力所能及的贡献。