国家商务部 省商务厅 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市商务局“五个到位”做好国测迎检工作
浏览次数:108作者: 办公室   信息来源: 办公室发布时间:2017-09-12

9月11日晚上,市商务局迅速召集相关科室负责人,传达贯彻今天上午市创建文明市常务指挥班子调度会和市委书记韩军的重要讲话精神,就创建全国文明城市临近国测任务事项进行重点部署。

一是认识要到位。将迎接中央文明委测评视为当前最大的政治、最大的民生、最大的责任和最重大的工作,充分发挥商务职能和市场创建组牵头作用,坚决打赢创建攻坚战,确保文明创建工作再创佳绩。

二是工作要到位。对商场超市7个样本点和集贸市场3个样本点的迎检要精准发力,全面落实测评标准和要求。对三个1000平米以上集贸市场迎检工作,实行局机关县级干部责任包保工作机制,一名县级干部负责蹲点一个市场,现场指导解决各项工作。

三是对标要到位。要强化责任意识,认真梳理各项“规定动作”是否到位,密切关注卫生、标识、物品、宣传等各类关键环节,完善投诉机制,做到便民服务设施齐全,以更严的要求,更高的标准迎接国测到来。

四是检查要到位。立即组织对市场、商场超市、责任路段、责任网格等各个区域、板块进行再检查,发现问题、立即整改,补缺补差、巩固提升,确保所有工作全部到位,总体上做到:自我要求不放松,发现问题不放过,哪怕做过但绝不能不做。

五是补齐要到位。相关科室要对照“测评体系”标准,认真查找问题,提出整改措施,补齐工作短板,消除薄弱环节,全力以赴做好迎国测工作。