国家商务部 省商务厅 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市商务局召开城区大型商超和加油站文明创建迎检工作推进会
浏览次数:295作者: 商贸流通科   信息来源: 商贸流通科发布时间:2017-09-05

 20170904_100639.jpg

9月4日上午,市商务局召集城区大型商场、超市和加油站负责同志,召开创建全国文明城市迎检工作推进会。局党组书记、局长盛浩主持会议,党组成员、总经济师方学义及商贸流通科工作人员参加会议。

会上,盛浩局长向企业通报了全市文明创建的整体情况,传达了市委、市政府主要领导提出的创建标准。指出2017年是文明创建的冲刺年,商贸企业务必按照市委、市政府的统一要求,增强大局意识,全力做好文明创建工作。

盛局长对商贸企业的文明创建工作提出具体要求:一要高度重视,文明创建是市委、市政府举全市之力开展的重点工作,全市各行各业的职工、群众都在为同一个目标共同努力,商贸企业必须提高思想认识,确保测评期间不失分、不丢分;二要明确责任,测评期间,商贸企业要明确各岗位工作职责,确保各司其职、各尽其责。三要对标达标,严格按照市文明办下发的测评标准,逐条完善整改,特别是前期出现的问题必须迅速整改落实,不留死角;四要强化管理,将企业内部管控和文明创建的要求相结合,完善志愿引导和投诉机制,抓好创建的同时提升企业服务水平。五要补缺补差,商贸企业必须针对薄弱环节、薄弱部位、薄弱时段加强管理,本周内对破损的公益宣传广告和其他基础设施进行全面修整。六要落实方案。迎检测评期间必须严格落实迎检方案,重点位置必须人员到位、工作到位、责任到位。

会上,方学义总经济师要求商贸企业进一步完善网上申报材料;商贸流通科工作人员对照8月30日-31日市文明办检查情况进行了问题通报;商贸企业围绕各自创建工作提出建议。