国家商务部 省商务厅 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
宣城市商务局党组召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会
浏览次数:208作者: 办公室   信息来源: 市商务局发布时间:2017-08-31

8月30日下午,市商务局党组班子召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。会议由商务局党组书记、局长盛浩主持,局党组班子成员参加了会议,并邀请民主党派领导以及科级以下干部列席会议。

会上,盛浩通报了本次民主生活会准备情况,并代表局领导班子作对照检查。局党组及班子成员对照《条例》和《准则》要求,结合巡察中发现的问题,联系各自思想和工作实际,以“陈、杨、周”案以及我市近年来查处的严重违纪违法案为镜鉴,联系自身思想、工作、生活、作风实际,坚持把自己摆进去,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志随即对其开展批评。自我批评勇于亮短揭丑,相互批评敢于当面直言,体现了开诚布公、团结和谐的精神。

在坦诚开展批评和自我批评后,盛浩要求,大家要充分运用好这次专题民主生活会成果,抓紧开展“大调研”,制发清单,补齐短板,抓好整改,建立长效机制,确保“讲重作”专题警示教育善始善终、善作善成。要进一步加强班子自身建设,严肃党内生活,营造良好政治生态,切实抓好民主生活会问题整改,推动商务经济提升发展水平,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

他强调,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7•26”重要讲话精神为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,坚持从“讲政治”的高度,持续加强市商务局班子自身建设,加强团结,凝聚共识,增强战斗力,树牢“四个意识”坚定政治信仰,推动“严肃健康”规范党内政治生活,实现“正气充盈”建设良好政治文化,确保“山清水秀”净化优化政治生态,勇于向苏浙看齐,敢于在全省争先,走在前列,干在实处,扎扎实实推动全市商务发展迈上新台阶。