国家商务部 省商务厅 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
我市召开打击侵权假冒工作办公室主任会议
浏览次数:291作者: 执法支队   信息来源: 商务执法支队发布时间:2017-08-30

8月29日下午,我市召开打击侵权假冒(“双打”)工作领导小组办公室主任会议。市“双打”工作领导小组副组长、市商务局局长盛浩出席会议并作重要讲话。各县市区“双打”工作领导小组办公室主任和联络员、牵头承担“双打”考核任务的领导小组成员单位分管领导和联络员以及其他成员单位联络员参加了会议。

会议书面传达了省“双打”工作领导小组办公室主任会议精神,学习了《2017年全国打击侵权假冒工作考核办法》(征求意见稿),并就迎接省“双打”督察组来宣督查和做好2017年度“双打”年终考核相关工作进行了全面部署,部分县市区“双打”办和市直成员单位作了交流发言。

盛浩的讲话全面总结了我市上半年“双打”工作,充分肯定各成员单位和各县市区打击侵权假冒工作成绩,要求各成员单位和各县市区以高度的政治责任感和强烈的事业心抓好下一阶段工作:一是加强组织领导,推动工作落实。要把“双打”各项任务落实作为检验“讲重作”专题教育成效的重要体现。二是突出工作重点,强化综合整治。要紧盯重点领域和重要商品监管,严肃查处并曝光违法犯罪案件,不断建立健全“双打”长效机制。三是加大打击力度,震慑违法犯罪。针对严重危害民生和社会公共安全的制假售假犯罪,要加大刑事打击力度,严厉查处大案要案。四是抓好宣传引导,推进社会共治。要加大打击侵权假冒宣传教育力度,形成强大舆论声势,为打击侵权假冒工作营造良好的社会环境。

打击侵权假冒工作任重道远,全市打击侵权假冒工作将在市委市政府的坚强领导下,在省“双打”办的指导下扎实做好各项工作,不断建立健全长效机制,提升综合治理能力,为我市建设皖苏浙省际交汇区域中心城市提供良好的社会环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。