国家商务部 省商务厅 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市市场创建组部署农贸市场迎检工作
浏览次数:813作者: 市场建设科   信息来源: 市场建设科发布时间:2017-08-16

为做好国家和省文明创建测评迎检工作,落实市委领导提出的“文明创建已进入收官阶段,大家要不忘初心,慎小慎细,以最高标准、最精致的状态抓好从今天开始的每项工作”的要求,受市场创建组组长、副市长郭金友委托,8月16日上午,市场创建组副组长、市商务局局长盛浩主持召开市区农贸市场迎检工作,宣州区、市开发区及市区中心菜市场、西林菜市场、银城菜市场和宣州临时农贸市场4个1000平米以上市场负责人参加会议。

会上,市场创建办介绍了即将开展的省文明创建测评基本情况,盛浩就迎检工作提出三项工作要求。一是提高站位,以实战姿态迎接此次测评。盛浩指出,此次迎接省文明办的检查,是对前期各项准备工作的全方位检验,是对过去多年来市场创建工作的负责,是市委政府的要求和广大市民的期望,各市场主体要高度重视,全力投入,确保顺利通过此次测评。二是对标找差,确保全方位达标迎接测评。突出迎检重点,全面对标达标,做到“五开展一到位”即开展一次创建宣传、开展一次卫生大扫除、开展一次消防大检查、开展一次对标逐项检查、开展一次市场周边整治和按照“一场一策”迎检方案所有人员到岗到位。三是强化组织领导,有力保障迎检工作顺利完成。市场创建办立即下发通知,要求即日起一场一策创建方案和迎检方案相关责任人员全部到市场进行蹲点值守,认真履行职责;市商务局安排包保分管领导到各市场组织召开市场内部迎检会议,安排工作、提出要求、细化措施、强化责任;宣州区、市开发区要督促本辖区农贸市场主办者加大管理力度和卫生保洁,督促市场主体增加保洁人员,加大管理力度,督促市场创建牵头责任单位负起责任,牵头做好各市场创建迎检工作。市场主体应进行内部动员部署,强化管理和保洁到点到位,对市场内的脏乱差现象进行全面清理。同时,要求管理人员和保洁人员佩戴明显标识。