国家商务部 省商务厅 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市商务局纪检组督查精准扶贫工作
浏览次数:318作者: 办公室   信息来源: 办公室发布时间:2017-08-16

为深入贯彻落实王岐山书记在全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上讲话精神,8月13日,市商务局纪检组赴旌德县俞村镇督查局机关干部包保贫困户精准扶贫工作。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”贫困人口的脱贫问题始终是习近平总书记最关心的工作之一。当前,脱贫攻坚工作进入关键期,啃“硬骨头”尤需坚强作风纪律保障。局纪检组通过对全局帮扶对象的入户走访,详细了解局机关干部帮扶工作以及扶贫政策宣传等情况;通过与镇、村干部座谈,了解我局支持扶贫资金使用、扶贫项目建设等情况,核查是否存在贪污挪用、截留私分、虚报冒领行为,确保扶贫资金用在精准帮扶上,增强群众的获得感。

下一步,市商务局纪检组将始终把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,紧盯扶贫中的形式主义、官僚主义问题,对局机关脱贫工作中搞数字脱贫、虚假脱贫的行为,坚决予以纠正,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以扎扎实实的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。