国家商务部 省商务厅 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 区县动态
中信保安徽分公司在宁国市举行赔付通知书拨付仪式
浏览次数:484作者: 宁国市商务局   信息来源: 宁国市商务局发布时间:2017-08-14

8月10日,中国出口信用保险公司安徽分公司在安徽宝恒新材料科技有限公司举行赔付通知书拨付仪式。宣城市商务局、中信保皖南营业部、港口园区管委会、宁国市商务局及宝恒新材料等有关人员出席了仪式。

今年,我市宝恒新材料在出口印度市场时,因客户资信问题出现资金不能回笼。经过中信保核实后,最终给予宝恒新材料按照货值的90%赔付,赔付金额250余万元。

截止到今年上半年,我市进出口总额2.05亿美元。当前为防范企业出口风险,破解企业有单不敢接难题,各级政府积极鼓励企业参保,并按照政策对年出口300万美元以下企业保费进行全额补贴,对出口300万美元以上企业补贴80%。目前我市共有100多家企业参加出口信用保险。

通过本次赔付案例,极大的鼓励了外贸企业出口信心,解决外贸企业后顾之忧,壮大外贸企业出口能力。下一步我市将进一步加大出口信保推广力度,鼓励外向型企业敢于“抢订单、保市场”,为我市外向型经济持续发展提供保障。