国家商务部 省商务厅 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市商务局组织学习黄大年同志先进事迹
浏览次数:915作者: 办公室   信息来源: 市商务局发布时间:2017-08-09

黄大年,1958年8月28日出生于广西南宁市,男,汉族,因病医治无效,于2017年1月8日在长春逝世,享年58岁。

2017年5月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

8月9日上午,市商务局组织召开党组中心组专题学习会,学习黄大年同志先进事迹。盛浩局长在会上强调黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的时代楷模,是知识分子践行社会主义核心价值观的优秀代表,要把握好黄大年精神的深刻内涵。要找准结合点和落脚点,要坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、服务意识;要立足本职发挥作用,做业务上的精通者、政治上的合格者、改革发展的参与者;要坚持学做结合,把学习黄大年精神与学党章党规、学系列讲话结合起来,与干事创业的思想和工作实际结合起来,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,为落实“五大发展行动计划”、打造“四个特色之城”添砖加瓦、献计出力。

局党组要求全体干部职工、特别是党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神、扎实开展向黄大年同志学习活动作为“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和专题警示教育的重要内容,紧紧围绕市委、市政府发展战略和年度重点工作任务,坚持科学发展观,转变工作作风,增强“四个意识”,践行“四讲四有”,努力做到“四个合格”,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。