国家商务部 省商务厅 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市市场创建组召开工作推进会布置迎检工作
浏览次数:517作者: 市场建设科   信息来源: 市场建设科发布时间:2017-07-21

为落实7月18日市创建文明市指挥部常务班子会议要求,进一步推进市场创建各项工作,提升迎检创建工作氛围,受市场创建组组长、副市长郭金友委托,7月21日下午,市场创建办组织召开市场创建工作推进会。市场创建组副组长、市商务局局长盛浩主持会议,市场创建组全体成员单位、市区中心、西林、银城、宣州(临时)市场负责人参加会议。

会上,市场创建组各成员单位简要介绍了前期工作开展情况和下一步工作安排,四个菜市场负责人介绍了创建工作进展。

盛浩指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,在宣州区、市开发区的大力支持下,农贸市场创建工作进展顺利。市场创建组各成员单位以巩固创建成果,以决战决胜的姿态投入到文明创建的关键之年的工作中,取得不少成绩。但与创建迎检要求相比,仍然存在管理水平不高、脏乱差现象突出、站位标准不高、迎检氛围不浓等问题。

盛浩要求,在迎检前的最后一个月时间里,市场创建组所有成员单位必须以背水一战、战而取胜的决心,一鼓作气大干一个月,确保市区农贸市场文明创建不拖后腿、再创佳绩。一是进一步提高认识。要高度重视此次测评迎检工作,拿出“最好准备、最佳状态、最高标准、最严要求”, 迎接中央文明委第三轮测评。二是确保完成网上材料申报工作。相关责任单位按照新版全国文明城市测评体系操作手册和最新工作进展情况提供申报材料,单位主要负责人签字审核。三是对照创建标准补缺补差要督查指导市场主体对照市文明市建设办下发的《集贸市场2017年实地考察测评标准指引》要求,开展补缺补差,举一反三,发现问题,及时整改,并加强长效管理。四是强化市场监管。对农贸市场组织开展集中整治行动,清理占道经营、乱搭乱建、乱堆乱放等突出问题,规范市场秩序,强化市场保洁,做到经营户证照齐全、亮证亮先进标识,投诉处理机制健全,有禁烟标识,消防设施完整好用、通道畅通,无占道经营、出摊经营,销售的入口食品“三防”设施安装规范,环境干净整洁、垃圾清运及时,公厕保洁及时、无异味,市场管理规范有序。五是加大督查指导,及时整改发现问题。市场创建办对中心菜市场、西林菜市场和银城菜市场每天开展巡查,对市区其他农贸市场每周开展一次巡(抽)查;宣州区、市开发区也要自行安排定期巡查。对巡查、督查中发现的突出问题和重点难点问题,要进行集中高效的专项整治,确保全面完成农贸市场创建迎检工作任务。