国家商务部 省商务厅 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市商务局召开政协委员提案提办双方见面会
浏览次数:948作者: 商贸科   信息来源: 商贸科发布时间:2017-07-19

20170718_145807.jpg

 

    针对市政协委员汪立军在市政协四届一次会上,提出的《关于提升谢朓楼至景德寺塔历史文化街区功能,完善承载宣城记忆的特色商业业态的建议》的提案。7月18日下午,我局召集市旅发委、市规划局、市文广新局等会办部门召开政协委员提案提办双方见面会,市政协提案办主任吴世怀,副主任吕长芳、市旅游发展公司董事长高健参加见面会。我局党组成员、总经济师方学义主持会议。

    会上,我局报告了市政协第22号提案办理情况,会办单位结合各自职能提出会办意见。参会人员围绕谢朓楼至景德寺塔历史文化街区的文化底蕴挖掘、街区改造、功能定位、业态引导、开发主体等方面进行了深入讨论。会上,市政协提案办主任吴世怀充分肯定了该提案对推进我市“皖南国际文化旅游示范区建设”,加快“全国历史文化名城”具有建设意义,对提案办理单位开展的工作给予肯定,要求办理单位认真吸收见面会意见,针对提案提出针对性强、可操作的工作计划,为下一步市委、市政府领导亲自督办,市政府出台相关政策推动宣城历史文化街区建设做好基础性、前瞻性工作。