国家商务部 省商务厅 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市场创建办提前谋划积极筹备做好2017年度迎检工作
浏览次数:535作者: 市场建设科   信息来源: 市场建设科发布时间:2017-07-18

按照市创建指挥部7月9日常务班子调度会会议精神,为做好2017年度市场创建迎检工作,市场创建办提前谋划,积极行动,筹备做好迎检各项准备工作。

一是召开会议部署迎检工作。7月10日,市商务局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨开展“讲重作”专题警示教育动员部署大会,会上对农贸市场、商场超市、联点共建、机关创建工作进一步做出布置,提出要求,并明确局四位县处级领导干部负责包保督查四个1000平米以上农贸市场的迎检工作。7月17日,市场创建办召集区市场创建办和开发区创建办召开会议,商议各主要市场具体迎检安排,部署迎检工作细节。

二是进一步加强组内督查调度。7月13日,召开宣州区市场创建调度会,落实市、区创建常务班子会议精神。同时,市场创建办对市区1000平米以上四个市场进行了一轮现场督查指导,要求市场主体切实负起责任,加强各项创建工作力度,做好高强度迎检准备。

三是组织制定市场创建迎检方案。根据市文明市建设办《关于报送2017年创建全国文明城市综合测评迎检方案的通知》(宣文明市建设办电﹝2017﹞25号)要求,按照2017年市区农贸市场文明创建工作“一场一策”方案,制定各农贸市场的迎检方案,细化任务分工,落实迎检任务,明确各责任单位、责任人和手机号码。

四是筹备召开迎检会议。为加强市场创建各项工作,准备在近期召开创建全国文明城市市场创建组2017年度迎检工作部署会,正式启动各项创建迎检工作,进入迎检状态。