国家商务部 省商务厅 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 |无障碍
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市市场创建办专门部署落实市文明创建常务班子调度会会议要求
浏览次数:589作者: 市场科   信息来源: 市场科发布时间:2017-07-10

7月10日,市商务局召开全局工作会议,传达7月9日市文明创建常务班子调度会会议精神,部署下一阶段市场创建创建工作,落实市常务班子调度会各项工作要求。

市商务局局长、市市场创建组办公室主任盛浩指出,距离第三轮中央文明办测评时间越来越近,文明创建已经进行最后的冲刺阶段。盛浩要求,全体工作人员要按照本次会议要求,切实负起工作责任,全力以赴,不讲条件、不讲困难,巩固提升既有创建成果,确保决战决胜。

一是进一步明确市商务局的四位县级干部分别联系四个1000平米以上市场,即中心菜市场、西林菜市场、银城菜市场和宣州临时农贸市场,加大督促、指导力度。进一步提高和强化市区农贸市场日常管理力度,加强日常保洁,对发现的问题,要立即督促市场牵头单位和牵头责任人以及市场主办者整改到位。

二是全面提升管理力度,对标达标。全面提升市区各市场日常管理力度,对照《宣城市集贸市场2017年实地考察测评标准指引》和《宣城市区2017年创建全国文明城市公益广告宣传设置指引》的要求,抓好市场日常管理和创建宣传工作。

三是加强日常巡查和信息报送。市、区和市开发区市场创建办要加强巡查、督查、通报,以巡查发现问题,以督查促进整改。同时,加强信息沟通,坚持每日一报,及时将市场创建组工作动态报市文明市建设办。

四是筹备召开市场创建组迎检动员会。于近期组织召开市场创建组迎检大会,动员市场创建组各成员单位和市场主体进入迎检状态,进一步集聚创建合力,全面提高市区农贸市场的创建水平,做好迎检准备。