国家商务部 省商务厅 宣城市人民政府 设为首页 | 加入收藏 |无障碍 | 站点地图
您当前的位置: 网站首页 / 文明创建
市商务局积极开展无烟机关创建活动
浏览次数:616作者: 办公室   信息来源: 市商务局发布时间:2017-07-03
    今年以来,我局大力开展无烟机关创建活动,全面推进办公场所、公共场所禁烟工作,努力营造文明、健康、和谐的工作生活环境。
    一是组织领导落实到位。召开禁烟工作会议,研究部署禁烟工作。成立了以局长为组长,分管领导为副组长、局机关各科室室、支队负责人为成员的禁烟工作领导小组。禁烟工作领导小组成员各负其责,形成合力共抓局机关禁烟工作。
    二是禁烟控烟措施得力。印发《市商务局禁烟工作实施方案》,明确禁烟工作的指导思想、工作目标、主要内容、主要任务、领导机构和组织保障等;制订《市商务局无烟机关禁烟制度》等,就宣传教育以及奖惩制度和创建标准等多方面作了详细规定,全体干部职工签订《无烟机关倡议书》,带头遵守公共场所禁止吸烟的有关规定,不在工作场所和公共场所吸烟,确保工作区域内无烟,培养和树立文明健康的生活方式。
    三是硬件保障设施齐全。我局在各科室、会议室、活动中心、卫生间等工作场所和公共场所在醒目地方张贴禁烟标识,在局机关办公楼醒目设置无烟机关创建宣传栏。
    四是宣传教育深入人心。通过发放禁烟宣传资料、开辟宣传栏、举办禁烟知识培训等,开展多渠道、多途径、多形式的宣传教育,向干部职工和社会宣传吸烟有害健康等知识,通过无烟机关创建活动,工作环境得到改善,讲文明、讲卫生、讲科学、改陋习、树新风的社会风尚正在逐步形成。