当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 >
索引号: 113417000032450890/202012-00010 组配分类: 稳就业(保居民就业)
发布机构: 市商务局 主题分类: 其他
名称: 突出促消费、提品质,商贸流通进一步繁荣 信息来源: 市商务局
文号: 关键字: 电商,消费,全市,宣城,活动,带动,直播,扶贫,更加,开展,示范村,贫困户,本级,脱贫,攻坚,直接,农村,模式,单位,建设,保居民就业
发布日期: 2020-12-24 访问量: 106
生效日期: 2021-02-14 废止日期:

突出促消费、提品质,商贸流通进一步繁荣

一是限上主体更加壮大。目前,全市限上在库单位625家。今年以来,进一步加码限上企业培育力度,截至12月11日,全市成功申报月度型限上法人单位5家,上报年度型限上单位120家。二是促消费活动更加活跃。在全省地级市率先开展“冬去春来暖生活”消费促进活动,发放2000万电子消费券,直接带动餐饮、旅游、零售等社会消费超2亿元。托住商品消费“大头”,开展“暖生活、惠宣城”购物节——家电专场、汽车专场活动,发放280万元电子消费券,直接带动家电、汽车消费超1亿元,有力刺激消费市场回暖复苏。三是电商带动更加有力。成功承办2020安徽省网商大会。通过以租代建,正式启动市本级新零售产业园建设,推动市本级电商集聚发展,赋能数字经济。线上消费提质升级,截至2020年10月,全市累计实现网络零售额45.79亿元,同比增长6.4%。探索直播电商模式,组织“诗酒宛陵•惠聚宣城”线上直播活动,市长亲自走进直播间,线上带货销售近100万元;组织开展“黄香村扶贫在行动——电商助农 直播宣传”直播活动,助农增收成效明显。紧抓不放电商示范创建,泾县连续3年入选省级农村电商优化升级示范县,全市获评省级农村电商巩固提升工作示范镇7个、示范村26个,示范村数量位居全省第三位。四是电商扶贫更加务实。围绕中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和市委脱贫攻坚巡察整改“回头看”反馈问题开展整改,建立贫困地区可售农产品信息收集和本地直销电商平台建设,深耕细作电商扶贫。截止11月底,通过电商渠道销售贫困地区农产品1501.92万元。积极推广“电商企业+基地+合作社+贫困户”等模式,全市现有农村电商利益联结模式建设项目20个,直接带动贫困户895人。