• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市商务局三举措为党史学习教育“升温加热”

阅读次数: 作者:口岸管理科 信息来源:市商务局 发布时间:2021-11-25 09:25
[字体:  ]

党史学习教育开展以来,市商务局持续用好红色资源“活”教材,多措并举,积极组织开展学习教育活动,引导党员干部在感悟历史中接受精神洗礼,从红色文化中汲取前行力量。

“线上+线下”,提升学习教育力度。“线上”充分利用学习强国、安徽干部教育在线、共产党员网等平台组织观看《党史故事100讲》《宣城战事》等党史题材作品,利用微信、微博等新媒体推送党史小故事,生动再现我党成长、发展、战斗的光辉历程。在“线下”充分利用革命纪念场馆、爱国主义教育基地等资源开展学习教育活动。先后组织赴向阳烈士陵园、吕辉烈士陵园等,开展“学党史 祭英烈—传承向阳精神”“传承红色基因,弘扬英雄精神”等主题党日活动,重温入党誓词,倾听烈士革命事迹,并召开专题研讨会,谈体会、谈感悟。

听课+讲课”,提升学习教育高度。先后邀请派驻纪检组同志结合党史学习教育讲廉政党课,邀请市委党校刘登桥教授讲授“学习党的历史 加强党性修养”专题党课,邀请“三战老兵”白常喜讲授“追忆峥嵘岁月 传承红色基因”党课。党课结合大量历史文献、实例、数据,图文并茂,旁征博引,党员干部深受教育和启迪。创新开展“商务微讲堂”系列活动,推动商务干部走上讲台,讲好红色故事,传承红色基因。局党组书记、党组成员、年轻党员、民主党派党员等积极走上讲台,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”“浅谈朝鲜战争中中国人民志愿军的英勇事迹”“百年伟业  精神不朽”等专题“开讲”。

践学+力行”,提升学习教育深度。始终坚持学史力行,实干争先,以学促行,推动发展。聚焦本系统本行业短板弱项、聚焦商贸企业急难愁盼、聚焦重点任务,为切实开展好“我为群众办实事”实践活动,开通“商务在线志愿服务”等“六部直通车”,领导班子成员任“车长”,明确目标任务和责任科室,实实在在办好顺民心、解民忧、惠民生的实事好事。积极打造“政策路上党旗红”党建品牌,深入基层、深入一线、深入群众,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事。先后联合安徽生信新材料股份有限公司党支部开展“服务零距离 送政策进企业”主题党日活动;组织党员干部走进安徽博亚竹木制品有限公司送政策送服务;组织赴北门老街,开展“感悟历史变化 支持特色街区发展”主题党日活动,向相关企业宣讲解读我市支持特色街区发展、促消费等相关政策。



扫一扫在手机打开当前页