• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

我市组团参加2021世界制造业大会

阅读次数: 作者:外资外经(行政审批)科 信息来源:市商务局 发布时间:2021-11-22 15:07
[字体:  ]

11月19日,2021世界制造业大会在合肥拉开帷幕,我市组团参加。副市长余宏汉参加国际商协会(安徽)会议、自贸试验区建设发展论坛等活动。

11月19日至22日,大会围绕“创新驱动,数字赋能,携手全球制造业高质量发展”主题,通过线上线下相结合方式举办“六百”项目对接、平行论坛、展览展示等20余场活动,打造世界制造业发展的高端交流平台、开放合作平台。本届大会上,我市有签约项目共40个,投资总额170.4亿元。其中,投资额超10亿元项目6个,投资额超5亿元项目17个。其中央企项目5个,投资总额41.8亿元;民企合作项目18个,投资总额104.1亿元;外企项目3个,总投资6.87亿元。台资项目10个,总投资8.1亿;港澳企项目2个,总投资6.5亿;侨企项目2个,总投资3.09亿元。宣城高新区年产2000万件新能源汽车连接器项目和广德经开区年产2亿平方米光致抗蚀干膜的研发及生产项目,在开幕式暨主旨论坛上签约。宣城经开区工业废弃物回收再生设备制造项目等5个项目,分别在自贸试验区建设发展论坛等3个分会场签约。

本届大会展览展示区域总布展面积4.3万平方米,集中展示制造业新技术、新业态、新模式。我市坚持好中选优,遴选科技含量高、展示效果好的精品名品参展,共组织安徽云塔电子科技有限公司、安徽永茂泰汽车零部件有限公司、安徽阿莫斯流体技术有限公司、安徽江南泵阀集团有限公司等8家企业参与展出,参展展品除在主展馆展出外,还在新能源汽车及智能网联汽车、高端装备、新能源和节能环保等展区展出,充分展示了我市新兴产业的优势。

大会期间,我市共参加开幕式暨主旨论坛、长三角一体化发展论坛、安徽省和中央企业合作发展座谈会、台企对接活动、新兴产业知识产权发展与保护论坛、国际商协会(安徽)会议、自贸试验区建设发展论坛、中韩制造业企业对接会、智能制造创新论坛、工业互联网创性应用论坛和新能源汽车产业发展论坛等一系列活动。此外,我市充分借助2021世界制造业大会平台,积极开展“双招双引”,开展系列精准化小型化招商活动,认真做好客商对接、项目对接洽谈工作。


扫一扫在手机打开当前页