• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市商务局组织开展案件旁听庭审活动

阅读次数: 作者: 信息来源:市商务局 发布时间:2021-11-19 08:52
[字体:  ]

为落实旁听庭审制度,1118下午,市商务局组织干部职工在局四楼会议室集中参加旁听庭审活动,通过中国庭审公开网进行在线观看,不断提高商务系统依法行政水平。

本次旁听庭审选取的案件案号为【(2017)桂0481刑初88号】,是一起国家公职人员利用职务职权索要回扣、贪污受贿的案件。被告人谢某原为某中学总务处副主任,在职期间利用其对学校食堂和小卖部的管理权力,与食堂供应商沆瀣一气,每月以吃回扣形式进行贪污长达近3年,贪污款项近16万元,严重违纪违法,出卖人格底线。开庭审理过程中,法庭围绕公诉机关指控的罪名及事实进行了调查,控辩双方分别进行了举证、质证,并对情节认定、法律适用及量刑等发表意见,被告人作了最后陈述,整个庭审过程严谨有序、规范高效。

此次庭审,让我局干部职工感受到了法律的威严。庭审结束后,他们纷纷表示,贪污腐败的危害很大严重影响了党在群众心中的形象,也间接影响了人民群众的正常生活,作为国家公职人员,要敢于担当,不仅不能贪污腐败、以权谋私,更要敢于揭发贪污腐败的现象通过此次旁听庭审活动,全局干部职工都深刻认识到廉洁自律的重要性,并以此为戒,警钟常响,时刻坚定自己的理想信念,注重思想修养,在日常工作和生活中严防腐败现象的发生。

扫一扫在手机打开当前页