• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市商务局传达学习党的十九届六中全会精神

阅读次数: 作者: 信息来源:市商务局 发布时间:2021-11-16 09:12
[字体:  ]

11月12日,市商务局召开党组中心组理论学习扩大会,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报和《中共宣城市委关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》会议带领大家学习了《公报》原文,并从党的光辉历程和十大宝贵经验党的历史性成就和历史性变革习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃中国共产党是什么、要干什么这个根本问题方面,对报告内容进行了梳理归纳。

会议强调,要以十九届六中全会精神为指导,学习好领会好贯彻好省市党代会精神,推动全市商务经济高质量发展。一要在学好六中全会精神上下功夫。分层次、分阶段、分专题,与近平总书记“七一”重要讲话,“十四五”规划,省、市党代会精神等对照对比着学,利用集中学习、交流研讨、党课宣讲和自学等形式,对十九届六中全会要义和精神实质学深学透。二要在贯彻省十一次党代会精神上高标准。要迅速在全局掀起学习热潮,加强组织领导,周密安排部署,深刻把握对全面从严治党工作提出的任务要求,丰富载体、创新方法。班子成员要自觉当头雁,带头学习、精学深悟、胸怀全局,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;各科室负责人要当好表率,切实做到自觉学、及时学、主动学,确保学习宣传实效,组织好本室人员利用工作空余时间进行深度学习讨论,学通弄懂。三要在抓商务工作新任务新要求展实效认真贯彻会议精神,坚持全心全意谋发展,从全市经济社会发展大局出发,坚持内外贸并举、内外功兼修,真抓实干、开拓创新、迎难而上,聚力“两稳一促”,谋深做实“三区一港”,统筹推进疫情防控和商务经济发展。

扫一扫在手机打开当前页