• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > “政府能力提升年”专栏

宣城市商务局“政府能力提升年”9月工作进展情况

阅读次数: 作者: 信息来源:市商务局 发布时间:2021-09-30 09:46
[字体:  ]

序号

进展情况(最新举措)

下一步安排

1

比忠诚看齐,在政治建设上提升能力和水平

9月16日召开局集中学习会,重温习近平总书记考察安徽重要讲话精神,观看视频:《学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题辅导》。

积极持续开展政治学习活动,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

2

比以法促行,在依法行政上提升能力和水平

根据省厅要求,开展《外商投资法》及企业全流程服务体系政策法规解读线上培训班,邀请相关县市区开发区管委会人员到我局学习。

持续开展《外商投资法》等政策法规的学习,积极向企业宣传外商投资等政策法规,努力构建“亲清”政商关系。

3

比学习调研,在工作谋划上提升能力和水平

9月20日开展“宣城好物·惠聚万家”——汽车消费促进专场活动,组织召开“宣城好物·惠聚万家”——汽车消费促进专场活动培训会议,补贴金额120万元,补贴总数量600辆,每辆补贴2000元。

持续做好“宣城好物·惠聚万家”——汽车消费促进专场活动。

4

比改革创新,在创新发展上提升能力和水平

1.推动落实我市与浙江省海港集团签订战略合作协议,大力推进宣城国际陆港项目和海铁联运项目建设,明确了项目建设主体和建设模式。

2.9月24日,宁国市安徽麦特电子股份公司以跨境电商企业对企业(9710)模式申报出口820件电容器,价值5.25万美元。这是我市首票B2B(9710)模式出口,标志着B2B出口监管试点正式在我市落地生效。

及时跟踪了解与浙江省海港集团协议目标任务落实情况。根据市委、市政府要求,积极推进宣城国际陆港项目和海铁联运项目,争取早日落地。

联合相关部门,进一步优化服务,推动我市更多企业开展跨境电商9710业务,帮扶企业解决各环节难题,促进我市跨境电商9710模式出口更好更快发展。

 

5

比优化服务,在发展环境上提升能力和水平

开展“四送一服”常态化工作,做好重点外贸企业帮扶,开展企业调研,用好四方会商工作机制,为企业解难题。依据《宣城市商务局“四送一服”政策宣传解读活动方案》,为企送策,同时通过“两微一端”等多种线上方式为企业解疑答惑。

开展“四送一服”惠企纾困政策各县市区巡回宣讲,继续“四送一服”常态化走访工作,联合各县市区商务主管部门做到重点企业全覆盖走访,全面收集问题,重点解决问题,全面开展各类活动。

6

比担当实干,在攻坚克难上提升能力和水平

组织召开全国文明城市复检工作专项推进会,通报今年以来市区农贸市场文明创建工作开展情况、存在问题和下一步工作安排。对照文明创建测评标准,指导麦莎广场新城区智慧农贸市场等农贸市场,开展文明创建活动。持续指导农贸市场落实疫情防控措施。指导麦莎广场新城区智慧农贸市场(生鲜坊农场)做好商贸流通业发展资金申报工作。

在生鲜坊农场等农贸市场成立工作专班,指导开展文明创建,并协调交警、城管、市场监管等部门,指导规范化管理,提升管理水平。

7

比勤政廉政,在拒腐防变上提升能力和水平

制发《关于两节期间遵守廉洁自律规定的提示》,切实加强中秋、国庆“两节”期间的党风廉政建设,构建党风廉政建设主体的“防护墙”,确保全局干部过一个廉洁、祥和、文明的节日。

常态化开展新一轮“三个以案”警示教育,以效能提升倒逼党建工作,用执纪监督推动工作落实,对违规违纪问题零容忍,加强党规党纪教育,持续开展职业道德、法律法规和岗位职责教育,筑牢廉洁从业的纪律规矩和思想防线。

扫一扫在手机打开当前页