• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

打造商务发展新高地 争当宣城建设排头兵——市商务局党支部开展学习贯彻市第五次党代会精神专题研讨活动

阅读次数: 作者: 信息来源:市商务局 发布时间:2021-10-29 09:28
[字体:  ]

近期,市商务局围绕贯彻落实宣城市第五次党代会报告精神,开展了一系列的学习教育研讨活动。10月28日,市商务局党支部以党小组为单位,开展专题研讨活动,局党组书记、局长以及其他局领导班子成员分别以普通党员身份参加所在小组学习研讨。

各小组围绕贯彻落实报告精神,结合自身工作开展研讨交流。讨论认为,中国共产党宣城市第五次代表大会,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,宣城撤地设市走过20年奋斗历程,迈入新发展阶段召开的一次十分重要的会议。孔晓宏书记代表四届市委所作的工作报告,明确提出了今后五年全市工作的总体要求和主要目标任务,是指导宣城市今后五年发展的总方向和纲领文件,也是做好机关党建工作的重要遵循。大家结合各自工作实际,对如何贯彻落实谈了自己的思路和措施。

在研讨过程中,各小组参加人员踊跃发言,大家认为:

   全体党员干部要坚持先学一步,学深一层。一是要深刻领会会议精神,做到入脑入心。要认真学习会议内容,深刻领会报告的精神实质,结合工作实际写好心得体会,把思想认识真正统一到市第五次党代会精神上来。二是要严格落实会议精神,做出工作实效。我们要以第五次党代会精神为指导,凝心聚力,认真梳理工作,扬鞭奋蹄、埋头苦干,加快推进商务经济发展,做到高质量、高效率出色的完成各项工作。三是要认真贯彻会议精神,补齐短板。以第五次党代会为契机,明确我市商务经济发展目标任务和短板弱项,扎实推进稳外贸稳外资促消费和三区一港建设,深入企业调研,了解基层需求,积极开拓进取,从自身做起,敢扛事、愿做事、能干事、干成事。

扫一扫在手机打开当前页