• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市商务局致力打造“商务微讲堂”平台扎实推进党史学习教育见实效

阅读次数: 作者: 信息来源:市商务局 发布时间:2021-10-11 17:40
[字体:  ]

党史学习教育开展以来,市商务局坚持目标引领和问题导向,认真总结实践经验,结合商务工作实际,致力打造“商务微讲堂”平台,以讲促学,以学促行,围绕“学得精”“讲得好”“听得明”,突出学习实效。进一步激发出党员干部学习的内生动力,从而有效提高党员干部的政治能力和素质,使机关党史学习教育富有新的时代特点。

突出“微”。形式微、内容微、课时微。在机关每周四的理论学习制度化安排基础上,每月安排1名党员上讲堂,时间不超过15分钟,通过将学习单元切小、内容切细、时间切短,做到简洁简短,小中见大。

突出“实”。课程实、课件实、课堂实。年初制定形成全年《“微讲堂”学习计划课表》,分解到人。课前精心备课,课上自主发挥,课后交流互动。

突出“融”。融党性、融党建、融业务。将党建与业务互促互融。课程设计选题始终把政治性作为其第一属性,保证学习方向不偏、内容不散,能够较好起到增强党性、凝心聚力的作用。

突出“众”。月月开讲、人人参与、堂堂精彩。让集中学习“来得了、坐得住、记得牢、用得上”,干部思想水平、理论素养、思辨能力、表达能力等方面得到了提升,党员干部互帮互学,党员模范作用得到充分发挥。


扫一扫在手机打开当前页