• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

我市启动汽车消费促进专场活动

阅读次数: 作者: 信息来源:市商务局 发布时间:2021-09-27 10:08
[字体:  ]

大力实施消费提振行动,释放消费潜力,助力企业发展。我市于9月20日—10月19日开展“宣城好物·惠聚万家”——汽车消费促进专场活动。汽车作为大宗消费是我市促消费政策发力的重点,此次活动在去年的汽车消费活动基础上,在申报方式、消费者享受补贴方面进行了优化,进一步推动我市汽车消费的潜力释放

一是无纸化,零往返活动期间,消费者前往宣城市域内指定汽车经销单位内购置汽车,办理车辆相关手续后,向汽车经销单位提出补贴申请。由汽车经销单位第一时间通过新开发的“汽车补贴申请系统”提交消费者的相关佐证材料,申报方式更简单便捷。

二是全覆盖,及时核活动实际补贴采取先购先报先补的原则,汽车经销单位通过“汽车补贴申请系统”提交消费者相关信息后,由属地商务主管部门及时初审,市商务局逐一复核,做到全方位,全覆盖审核。

三是门槛低,惠民实活动补助门槛为机动车辆最终零售价格人民币5万元以上(含5万元),活动补助名额600辆。在专场活动结束后将补贴资金汇总拨转至汽车经销单位账户,由汽车经销单位向消费者兑现,每辆车补贴2000元,让消费者真正感受到实惠。

扫一扫在手机打开当前页