• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 商务民生工程

宣城市“四个平台”助力农村电商优化升级

阅读次数: 作者: 信息来源:市商务局 发布时间:2021-08-30 15:35
[字体:  ]

宣城市以完善农村电商体系建设为着力点,以实施农村电商提质增效为推动器,助农增收,助力乡村振兴。

一是构建服务平台。截止目前,全市新增电商经营主体427家,全市农村产品上行网销额24.28亿元,同比增长21.21%。其中,农产品上行网销额12.82亿元,同比增长21.98%。

二是优化学习平台。开展直播电商培训,培养本土电商直播人才。建立电子商务实训基地,加强电商基础知识和实操培训,培养电商人才。加强人才引进,提升本地电商团队的专业化水平和经营能力。目前,电商实操培训4505人次,电商直播培训248人。

三是抓好直销平台。打造本地具有较高影响力和吸引力的直销电商平台,提升农产品上行能力,扩宽销售渠道。宣州区“宣州扶贫馆”、郎溪“好农网郎溪县农特产线上体验店”、皖东南名品馆等电商平台和APP小程序上线运营,目前在线销售产品300余种。

四是完善政策平台。委托第三方高标准编制全市“十四五”电商发展专项规划,合理优化产业布局,加大电商平台重大基础设施建设,促进全市电子商务与快递业集聚发展,优化电子商务产业发展环境。

扫一扫在手机打开当前页