网站首页 > 党务公开 > 安全生产

市商务局积极开展“119消防宣传月”活动

阅读次数: 作者: 信息来源:市商务局 发布时间:2020-11-20 09:43
[字体:  ]

为有效推动商务领域消防安全工作的全面落实,营造更加良好的消防安全环境。近日,市商务局结合“119消防宣传月”积极对市区商场超市开展消防宣传活动。

一是加强宣传引导,提高消防安全意识。对城区大型商业综合体发放公共聚集场所消防安全知识宣传单,讲解消防安全知识,进一步增强了企业主体的消防意识,提高了消防技能。

二是开展消防演练,强化重点环节。督导企业开展消防应急演练活动,增强企业员工消防安全意识,提高自救互救、应急处置和防灾减灾能力。

三是突出重点难点,狠抓落实。重点针对大型商业综合体安全生产责任制、制度建立落实情况,应急预案制定情况,应急演练开展情况等开展全面细致的风险隐患督导,对发现的隐患问题督促企业抓紧整改。 

扫一扫在手机打开当前页