网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

余宏汉副市长主持召开全市重点进出口
企业座谈会

阅读次数: 作者:对外贸易科 信息来源:市商务局 发布时间:2021-01-13 08:17
[字体:  ]
  为了解重点进出口企业当前存在的困难和问题,研究今年对外贸易工作,1月8日,市政府副市长余宏汉主持召开全市重点进出口企业座谈会。市有关单位和部分重点进出口企业负责人参加会议。
  会上,市商务局汇报2020年以来外贸工作开展情况及下一步工作安排。有关单位分别汇报了各自促进外贸工作发展情况。重点进出口企业负责人围绕当前企业进出口业务开展情况、企业存在的困难及对2021年进出口业务预测等发言。
  会议认为,在国际疫情及中美贸易摩擦影响下,2020年全市上下围绕“稳住外贸基本盘”目标,坚持问题导向、精准施策,通过抓主体、抓问题、抓渠道、抓基地、抓政策、抓平台等工作措施发展壮大全市开放型经济,在逆势中实现全市外贸进出口持续增长。
  会议指出,要坚持问题导向,针对全市外贸工作存在企业竞争力弱、进口规模小、物流成本较高等问题,2021年要从稳外贸基本盘、补进口短板、强出口支撑、用好双循环、加强对企服务五个方面聚焦发力,实现全市对外贸易高质量发展。
  会议要求,一是参加会议的市直部门,针对重点企业提出的共性和个性问题,要做好对接服务,建立常态化工作机制。二是市商务局要将本次实地调研和参加座谈会企业反映的问题认真进行梳理,以工作提示单的形式分送有关县市区和市直有关部门,并做好跟踪问效。三是要进一步加强市商务局、市税务局、宣城海关、市人行及市直园区的工作会商机制,及时了解并解决外贸企业的困难和问题,切实优化政务服务。
扫一扫在手机打开当前页