网站首页 > 党务公开 > 安全生产

市商务局开展节前人员密集场所消防安全及疫情防控检查

阅读次数: 作者: 信息来源:市商务局 发布时间:2020-12-29 17:03
[字体:  ]

元旦、春节将至,我局提前印发《关于进一步加强岁末年初商贸领域安全生产工作的通知《关于做好节日期间消防安全工作的通知等文件,对全市节日期间市场保供、疫情常态化防控、安全生产和消防工作进行了全面部署。近日,市商务局组织开展了节前消防安全及疫情防控检查,重点检查了 城区大润发、万达广场、临时农贸市场等人员密集场所


检查过程中,详细查看了各企业消防设施设备管理情况和消防控制室运行情况,督促企业要吸取近期商贸领域安全生产事故教训,定期对安全设施进行维护和检查,确保能够及时、正常使用,及时排查消防安全漏洞,定期组织进行消防安全演练,确保企业和消费者生命财产安全。

检查组要求,各企业要切实做好秋冬季疫情防控工作,做到“防松懈、防漏洞、防反弹”。要把好“输入关”,派专人引导顾客,做到“一米线、不聚集”,严格做好扫码测温工作,加强冷链物流环节管控。

扫一扫在手机打开当前页