网站首页 > 资讯中心 > 领导活动

陶方启在市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组会议上强调

自觉扛起政治责任 为建设新阶段现代化美好宣城提供强大精神动力 吴爱国出席

阅读次数: 作者: 信息来源:中宣在线 发布时间:2020-12-19 17:15
[字体:  ]
    12月18日下午,市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组召开会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于宣传思想工作、意识形态工作的重要论述,传达贯彻省委宣传思想工作和意识形态工作领导小组会议精神,审议相关文件,研究部署下一步工作。市委书记陶方启主持会议并讲话,市领导吴爱国、郭金友出席会议。

      陶方启指出,今年以来,全市宣传思想战线全面落实党中央决策部署及省委、市委要求,充分发挥宣传舆论阵地的重要作用,全力做好宣传报道和舆论引导工作,认真组织重大主题宣传报道,着力有效防范意识形态领域风险,主旋律更加响亮、正能量更加强劲,为全市改革发展稳定创造了良好氛围。我们要自觉扛起做好宣传思想工作和意识形态工作的政治责任,切实担当起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,牢牢掌握意识形态工作领导权,为奋力交出“两个更大”宣城高分答卷、建设新阶段现代化美好宣城提供有力的思想保证和强大的精神动力。

      陶方启要求,要坚定“主心骨”,始终坚持正确的政治方向。认真贯彻《中国共产党宣传工作条例》,强化理论武装和实践运用,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。要弘扬“主旋律”,不断壮大主流思想舆论。坚持正面舆论导向、正确价值取向和文化改革方向,着力提升舆论引导水平,汇聚人心,凝聚力量。要坚守“主阵地”,坚决维护意识形态安全。各级党委(党组)要切实增强阵地意识,守土有责、守土尽责,以落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》为重要抓手,以加强各类阵地管理为重要职责,以意识形态专项督查为重要手段,推动我市意识形态工作水平不断提升。

      陶方启强调,要把牢“主动权”,更加自觉扛起使命任务。各级党委(党组)要严格落实主体责任,党委(党组)主要负责同志要认真履行第一责任人责任,领导小组和各成员单位、各级宣传部门要履职尽责,抓好各项工作的谋划、推进和落实。要不断提高做好宣传思想和意识形态工作的能力水平,努力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的工作队伍。各地各部门要强化风险意识,聚焦重点领域精准施策,有效防范风险,确保社会大局和谐稳定。

      市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。
扫一扫在手机打开当前页