网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

余宏汉副市长调研商务工作

阅读次数: 作者: 信息来源:市商务局 发布时间:2020-12-16 19:30
[字体:  ]


     12月15日下午,市政府余宏汉副市长到市商务局调研商务工作,推进年度各项任务加快冲刺、圆满收官。市政府办公室胡亚龙副秘书长陪同,市商务局党组书记、局长黎斌携班子成员和各科室负责人参加座谈。
     座谈会上,黎斌同志汇报了市商务局基本情况和商务经济发展情况。今年来,市商务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察安徽重要指示精神,坚持稳中求进高质量发展的总基调,社会消费品零售总额稳步复苏,进出口降幅逐步收窄,实际利用外资稳步提升,电商发展提质增效,商务经济韧劲十足。
余宏汉同志充分肯定了今年来全市商务工作取得的成绩,工作有亮点、实事办得好、作风很务实,尤其是在疫情防控、文明创建等中心工作中谋划早、行动快、效果好。他鼓励市商务局的同志们要再接再厉、再创佳绩。
     余宏汉强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察安徽重要指示精神,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,统一到确保完成年度目标任务的要求上来,并对市商务局提请市政府层面协调解决事项,余宏汉同志逐一回应,提建议、教方法、指方向,要求商务系统要以问题为导向,坚持培育“新增量”,推进高质量招引;深度融入“双循环”,扩大高水平开放;着力用心“惠民生”,促进高品质消费;持续提高“战斗力”,开展高效能服务。


扫一扫在手机打开当前页