网站首页 > 资讯中心 > 区县动态

宁国市获批国家外贸转型升级基地

阅读次数: 作者: 信息来源:市商务局 发布时间:2020-12-16 15:03
[字体:  ]

近日,商务部公布2020年新认定“国家外贸转型升级基地”名单,安徽省宣城市宁国市国家外贸转型升级基地(汽车及零部件)成功获批。据了解,国家外贸转型升级基地是国家重点扶持和发展的集生产、出口功能于一体的产业集聚体,培育国家外贸转型升级基地是推动外贸转动力调结构、培育竞争新优势的重要举措。本次被商务部认定的国家外贸转型升级基地全国共64个,我省仅3个入选。
   今年上半年,在宣城市商务局和宁国市商务局的共同努力下,通过积极组织申报,多次赴省商务厅、商务部对接,安徽省宣城市宁国市国家外贸转型升级基地(汽车及零部件)成功获批。这是继2019年安徽省宣城市宣州区国家外贸转型升级基地(卫浴产品)被国家商务部考核认定为“国家外贸转型升级基地”之后,又获批的第二个国字号基地。至此,全省18个国家外贸转型升级基地我市占得2席。
   本次国家外贸转型升级基地的获批,标志着宣城市外贸转型升级进入新的发展阶段,对我市产业和地方经济发展起到了带动和示范作用。同时,对进一步优化提升外贸结构、加快转变外贸发展方式、促进优势出口产业集聚发展具有重要指导意义。我市将以获批外贸转型升级基地为契机,加快培育开放型经济发展新动能,打造开放型经济产业集群;不断完善外贸生态圈建设,整合产业资源,提高服务质量,为外经贸产业的发展提供全方位、高效率的产业配套和营商环境,推动基地不断培育外贸竞争新优势,打造一流的开放型经济发展高地。


扫一扫在手机打开当前页