网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

副市长孙来福赴广德市调研河长制(泗安河)工作

阅读次数: 作者: 信息来源:市商务局 发布时间:2020-11-27 11:06
[字体:  ]

11月26日下午,宣城市政府副市长、泗安河(广德段)市级河长孙来福一行到广德市,调研泗安河(广德段)河长制工作。广德市委常委副市长马亮,市级河长牵头单位宣城市商务局总经济师方学义和相关科室负责人,广德市河长制办公室和新杭镇政府相关负责人陪同。

孙来福在新杭镇,先后到泗安河上游沿河的东川岭、十亩桥和老朱湾村部等现场查看,详细询问了解今年以来河长制工作落实情况和一湖一策项目实施情况。

巡河中,孙来福指出,要进一步提高政治站位,要按照市级总河长1号令要求,深入推进沿河“清四乱”常态化工作,严格落实属地责任,加强部门合作,发挥牵头单位职责作用;强化日常巡查排查。对发现河道乱占、乱采、乱堆、乱建问题,做到立查立改。

在调研中,孙来福副市长要求泗安河流经广德境内的所在镇、村,要切实履行好分级河长职责和属地管理职责。一是要加强水源保护和环境污染防治宣传教育;二是要落实好专职巡河人员,加大对河流的巡查力度,及时清理河流沿岸腐乱树枝和生活垃圾,防止水质污染;三是要建立健全多级河长协作配合工作机制,确保河长制工作落实见效。