网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

我市组团参加第三届中国国际进口博览会
陶方启孔晓宏参加相关活动

阅读次数: 作者: 信息来源:对外贸易科 发布时间:2020-11-11 08:13
[字体:  ]

11月8日下午,第三届中国国际进口博览会长三角G60科创走廊以一体化高质量发展促进国内国际双循环政策发布会在上海国家会展中心会议中心举行。上海市、G60科创走廊城市党政领导及相关机构负责人出席,市委书记陶方启、市长孔晓宏、副市长郭金友出席发布会。

举办此次发布会,旨在促进上海和长三角率先形成新发展格局,为畅通国内大循环和国内国际双循环担当更大使命。九城市聚焦新发展格局,共建共享长三角G60科创走廊;聚焦创新第一动力,勇当科技和产业创新开路先锋;聚焦制度创新和供给,加快形成新发展格局下开放型经济新高地。

会上发布了《关于支持长三角G60科创走廊以头部企业为引领推动产业链跨区域协同合作的实施意见》、《推进上海西部五区科技和产业协同发展 实现与长三角G60科创走廊联动发展的战略合作框架协议》等重磅政策,强调了多维度、跨领域的九城市一体化产业创新合作新模式。鼓励九城市内产业合作示范园区、产业联盟、科技成果转移转化示范基地等创新联合体发挥带动作用,依托上海证券交易所资本市场服务G60科创走廊基地和综合金融服务平台,最大化转移转化科技创新成果。并围绕创新链、产业链、要素链、政策链融合发展、合作共赢,打造上海西翼科技创新和产业发展的战略共同体。

发布会上,回顾总结了长三角G60科创走廊启动建设以来,九城市秉持新发展理念,在一体化和高质量发展上呈现纵深推进的良好态势和发展优势。会上还举行了长三角G60科创走廊九城市企业联合采购协议换约仪式、长三角G60科创走廊专家咨询委员会成立仪式、长三角G60科创走廊移民政策实践基地揭牌仪式和重大项目签约仪式等活动。





扫一扫在手机打开当前页