网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市商务局连续多年获评安全生产和消防工作考核优秀单位

阅读次数: 作者: 信息来源:市商务局 发布时间:2020-09-04 10:49
[字体:  ]

    近日,市委办、市政府办发布关于2019年度安全生产和消防工作考核结果的通报,市商务局再次荣获2019年度安全生产和消防工作考核优秀单位,我局已连续多年获得此项殊荣。

    2019年我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家、省市安全生产工作会议的部署,认真贯彻落实上级关于安全生产的一系列指示精神,树牢安全发展理念,狠抓目标责任和各项工作落实,进一步强化对重点领域的安全生产督查整治工作,确保了商务系统安全生产工作平稳运行。一是认真组织开展商贸系统安全检查督查。一年来,我局共组织开展了26次安全生产大检查,检查范围包括企业及其他安全生产重点监测点,做到全面排查,及时处理。实现重大活动、重要节日、重点场所重点监管常态化。二是落实安全生产责任制。与各县市区商务主管部门签订目标管理责任书,按“谁主管、谁负责”的原则,务必把安全生产和消防工作落到实处。据不完全统计,各企业与经营门店等与县级商务主管部门签订各类安全生产责任书130多份。形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能科室监督抓、商贸企业自觉抓的安全生产责任体系。三是持续开展宣传教育活动。按照安全生产宣传教育行动的工作部署,以促进商贸系统安全平稳运行为目标,以“安全生产月”和“119消防宣传日”等活动为契机,采取多种措施,扎实有效的推进了宣传教育培训等各项工作的开展。

扫一扫在手机打开当前页