网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

我市成功举办世界制造业大会江淮线上经济论坛项目签约仪式

阅读次数: 作者: 信息来源:市商务局 发布时间:2020-09-14 11:47
[字体:  ]

912日上午,世界制造业大会江淮线上经济论坛召开,我市设立分会场,同步集中进行线上观看省主会场云开幕式暨主旨论坛等相关活动,组织开展宣城分会场项目签约仪式。

本次世界制造业大会江淮线上经济论坛主题为线上经济赋能高质量发展,采取云开幕、云展示、云论坛、云签约方式进行,大会设主会场,各市设分会场,分会场与主会场视频连线互动。在大会论坛“云展示”活动环节,我市中鼎、司尔特、皖南电机等13家企业组团相约江淮,相会云端,“登云亮相”,在线上集中展示“人文宣城,绿色智造”的魅力风采。我市推送的广德市台企项目5G通讯及可穿戴设备结构件生产项目和宁国市外企项目金属化薄膜电容器及无极荧光灯生产项目在合肥大会主会场集中签约。

在宣城分会场,我市优选20个项目与全省同步举行“六百”项目集中签约仪式,市委书记陶方启在签约仪式结束后,发表讲话,对项目成功签约表示祝贺,对长期以来,支持宣城、关心宣城,坚定不移选择宣城、看好宣城、投资宣城的各位企业家表示感谢。当前,宣城市上下认真学习贯彻习近平总书记视察安徽特别是在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,积极抢抓长三角一体化高质量发展机遇,深度融合长三角G60科创走廊建设,坚定不移推动制造业高质量发展,巩固提升制造业在全市经济中的支撑地位和带动作用。

2020年世界制造业大会江淮线上经济论坛活动参会筹备以来,市商务局发挥牵头部门职责,会同市经信局、市台办、市外办、市侨联等部门积极行动,以项目摸排为重点,精心谋划宣城分会场活动,并积极与各县市区、市开发区、市现代服务产业园区加强对接,全面对接做好“六百”签约项目摸排上报工作,在省大会主会场和宣城分会场上精彩展示宣城形象。

据了解,2018年、2019年,我市通过世界制造业大会开放平台,先后共签约“六百”项目61个,总投资400多亿元,签约的项目开工履约率达85%以上。项目涉及核心基础零部件、新能源新材料、智能制造等,签约项目履约率达85%以上,目前大多数项目竣工投产,为我市实体经济发展注入强劲动力。

    今年以来,我市继续把项目作为推动制造业高质量发展的重要抓手和衡量论坛活动成果实效的关键标志,精心务实摸排项目。今年上报进入省项目库共39个项目:包括央企项目3个,总投资10.8亿元;民企项目19个,总投资132.8亿元;台企项目10个,总投资14.13亿元;侨企项目2个,总投资1.4亿元;港澳企项目3个,总投资3.9亿元;外企项目2个,总投资4.8亿元。

扫一扫在手机打开当前页