网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

全市依法整治非法经营成品油行为专项行动工作会议召开

阅读次数: 作者:商贸流通科 信息来源:市商务局 发布时间:2020-09-04 09:30
[字体:  ]

9月3日下午,全市依法整治非法经营成品油行为专项行动工作会议在中石化宣城分公司会议室召开。市商务局党组成员、市贸促委秘书长蒋斌牛主持会议,市市场监管局、市公安局、市交通运输局、市应急管理局,中石化宣城分公司、中石油宣城分公司等单位负责同志参加会议。

会议传达了市领导关于成品油打非治违行动有关批示要求,宣读了《宣城市依法整治非法经营成品油行为专项行动暨建立监管长效机制实施方案》,学习了省、市大气办2020年大气污染防治有关文件。

会上,各参会单位就近年来成品油行业打非治违行动开展情况以及下一步专项行动开展进行交流讨论并提出意见建议。

会议要求,一要提高思想认识,各有关单位和部门要高度重视此次专项行动,切实把思想和行动统一到中央环境保护督察问题整改工作统一部署要求上来;二要形成工作合力,加强部门之间、部门与企业之间的配合,各部门要加强对县市区工作的指导和督促,形成上下齐抓共管、协同攻坚的工作格局;三要加强宣传,要充分利用媒体力量,加大对成品油市场监管方面法律法规的宣传,大力宣传正面典型和经验做法,曝光成品油市场中的违法违规行为,形成社会舆论监督,强化宣传造势,营造打非治违活动的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页