网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市商务局组织召开全市社消零统计工作会议

阅读次数: 作者:商贸流通科 信息来源:市商务局 发布时间:2020-08-28 08:04
[字体:  ]

为做好全市社会消费品零售总额统计工作,8月27日上午,市商务局联合市统计局召开全市社消零统计工作会议。各县市区商务部门、统计部门以及宣城经开区经发局、统计站参加会议。  

会上各县市区商务部门、统计部门分别就近期社消零指标完成情况、存在问题及下一步工作进行交流发言。市统计局业务科室就限上申报业务知识及政策进行了培训。

市商务局蒋斌牛秘书长和市统计局蒋昌东调研员分别就下半年社消零统计工作提出几点要求:一是要夯实统计基础,保证数据质量;二是要加强部门协作,发挥合作优势;三是要紧盯目标任务,做好预警工作;四是要主动服务企业,做好重点限上企业走访以及限下样本点数据优化;五是要加强限上企业培育,确保全年社消零目标任务顺利完成。


扫一扫在手机打开当前页