网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市商务局开展加油站安全生产及油气回收治理专项检查

阅读次数: 作者:商贸流通科 信息来源:市商务局 发布时间:2020-08-05 17:01
[字体:  ]

    8月4日,市商务局(市贸促委)蒋斌牛秘书长带队对全市加油站开展了安全生产及油气回收治理专项检查。此次检查采取“四不两直”方式抽查了宣州区、宁国市、旌德县5座加油站,重点检查加油站安全隐患以及油气回收装置运行和使用情况。

    通过现场检查发现,各加油站存在不同程度安全隐患,尤其是民营加油站,存在安全设备设施管理不到位,安全教育培训不到位,员工安全意识有待提高等问题。此次检查共查出各类隐患和问题26条,当场提出整改意见,责令经营单位限期整改。同时,下发通报,要求各县市区商务主管部门高度重视,迅速开展全覆盖的检查,指导督促企业落实主体责任,及时发现和整改存在的安全隐患和管理不规范等问题,并扎实做好加油站油气挥发性有机物污染管控工作。

扫一扫在手机打开当前页