网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

参观探空火箭发祥地 传承爱国主义精神

阅读次数: 作者:口岸管理科 信息来源:市商务局 发布时间:2020-04-17 15:32
[字体:  ]

为引导党员干部增强党性观念,弘扬和传承特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的中国航天精神,4月16日,市商务局机关党支部组织党员干部赴广德市誓节镇603探空火箭发射基地开展参观学习主题党日活动。

在基地,大家首先观看了《使命603》主题影片,回顾了老一辈航天人从上海南汇到安徽广德,从无到有地完成基地建设和火箭发射的事迹。随后,实地参观了探空火箭发射塔和基地展览馆。最后,在中国探空火箭发祥地纪念碑和鲜艳的党旗面前,支部书记方学义给四月入党的两位党员干部送上了“生日贺卡”,并鼓励所有党员干部不忘初心,坚定理想信念,永葆共产党员先进政治本色,用实行动践行入党誓言。

通过本次活动,全体党员干部学习了航天知识,感受了早期航天科研工作者在艰苦条件下无私奉献、默默付出的爱国主义精神,更深刻体会到今天幸福生活来之不易,激发了党员干部不忘初心、牢记使命,努力发挥先锋模范作用的工作热情。

扫一扫在手机打开当前页