网站首页 > 资讯中心 > 区县动态

泾县重点电商企业全面复工复产

阅读次数: 作者:程堂义 信息来源:泾县科技商务经济信息化局 发布时间:2020-03-12 16:51
[字体:  ]


 为尽最大努力把疫情影响降到最低,在确保疫情防控到位的前提下,泾县采取有力有效措施,精准稳妥地推动全县17家年网络销售额500万元以上的重点电商企业已全面复工复产。

全面摸排重点电商企业现状。充分发挥该县电商协会桥梁纽带作用,统计重点电商企业平台积压订单数量、做好快递对接和复工协调、拟定重点电商企业复工复产名单、指导企业按《泾县工业企业复工复产工作方案》提前谋划制定科学完善的复工复产方案报批,为全面复工复产做好准备。

主动争取电商平台政策支持。积极与相关电商平台对接,说明本地疫情防控现状,推动电商平台调整规则。其中,拼多多平台的发货时间连续2次进行延迟调整,避免了我县重点电商企业因疫情影响延迟发货而受到相应处罚。

严格高效开展复工复产审查。按照全县工作方案要求和“属地管理”的原则,协调企业属地乡镇政府和县开发区管委会及时对已申报企业进行现场核查。截止目前,全县完成申报的重点电商企业17家(开发区10家,乡镇7家),已进行现场审核17家,核准复工17家,现已开工17家,全面恢复正常生产经营。

细致做好复工复产指导服务。一是指导企业按照复工复产相关要求准备相关防控物资,全方位落实好人员管理和办公环境消毒防护等防控保障细节和措施,确保抓疫情防控、复工复产“两手抓,两不误”。二是积极宣传各级帮扶企业复工复产政策,保持与复工复产企业积极沟通对接,随时掌握生产经营情况,帮助协调解决企业生产经营遇到的相关问题。

扫一扫在手机打开当前页