网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市商务局党支部——坚强的一线战“疫”堡垒

阅读次数: 作者:市商务局口岸管理科 信息来源:市商务局 发布时间:2020-02-27 08:13
[字体:  ]

近日,中共宣城市委发文通报表扬了在疫情防控一线表现突出的基层党组织和党员干部,市商务局党支部获此殊荣。新型冠状病毒发生以来,市商务局坚持充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全体党员干部主动担当,逆行在防“疫”一线,恪守党员干部初心使命,坚决打好疫情防控阻击战。

一、强化组织领导,党员干部勇担重任。第一时间制定下发了《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作的通知》,成立了防控工作小组。党组书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,成员主要为相关科室党员干部。工作小组分片包保联系全市商务领域疫情防控和生活必需品市场保供工作。

二、坚守工作岗位,筑牢坚强战斗堡垒。疫情就是命令,防控就是责任。全局党员干部主动担当作为,克服家庭、交通等实际困难,春节期间及时回归岗位,投入“战斗”,全力做好疫情防控,生活必需品调配、供应、稳价,信息报送,协调联络等各项工作,全局上下齐心协力为疫情防控贡献力量,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。目前全市主要生活必需品种类齐全,供应充足,价格平稳。

三、坚持奋战一线,发挥先锋模范作用。党员领导干部带头深入一线,靠前指挥,分别带队到各县市区督导疫情防控保障工作。建立超市组、菜市场组、商场组、批发市场组、加油站组5个工作专班,党员干部每天到商贸企业(市场主体)检查疫情防控和市场保供落实情况。派出党员干部赴锦城社区疫情防控卡口值守,做好小区出入人员测体温及外来人员劝返工作。

当前,正值疫情防控的关键期,市商务局党支部全体党员干部将继续坚守在抗疫一线,力争早日打赢这场疫情防控攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页