网站首页 > 资讯中心 > 区县动态

宣州区商务局“五举措”强防范、保供应

阅读次数: 作者: 信息来源:宣州区商务局 发布时间:2020-02-19 15:28
[字体:  ]


在疫情防控期间,宣州区商务局全面动员、全面部署、全面做好商贸市场保供稳价工作,确保市场稳定和社会稳定。

一是坚持生活必需品日监测。及时掌握市场供求和价格变化情况,组织指导宣州区大型超市合家福台客隆、大统华、大润发超市加强供销对接、拓宽货源渠道、丰富疫情期间商品市场。目前,宣州区“菜篮子”及生活必需品市场供应充裕、品种丰富、物价稳定。截止2月16日,粮食库存量约5516.3吨,食用油约412吨,猪肉约37.95吨,鸡蛋约9.9吨,蔬菜约2023.5吨。

二是确保猪肉市场供给。协助宣州区肉联厂加强猪肉市场货源组织和调控,增加生猪调入屠宰量,多方面缓解猪肉市场供应压力,目前宣州区猪肉价格出现回落。

三是协助提供线上生鲜供给。联合宣城市商务局、合家福台客隆、饿了么平台,在贝林小区开展网上预约订菜试点,采用上午订菜、次日新鲜送达,指定地点分隔取货的模式,为社区居民提供生鲜肉禽蔬果等40多种商品。

四是有序组织商贸企业复工营业。制发《关于做好全区商贸企业复工营业工作的通知 》,明确复工程序和要求,督促指导商贸企业落实企业主体责任,确保各类防控措施落实到位。截止2月16日,宣州区限额以上商贸企业复工营业52家。

五是为供应生活必需品的企业办理道路运输“通行证”。为响应区政府平抑市场物价、保障市场供应工作,宣州区商务局面向米面油蔬菜等相关生活必需品的供应企业发放车辆运输通行证,实行一车一证,登记管理。截止2月16日,已办理“通行证”54张。

扫一扫在手机打开当前页