网站首页 > 资讯中心 > 区县动态

绩溪县严管市场、严防疫情

阅读次数: 作者:绩效县政府(办公室) 信息来源:市商务局 发布时间:2020-02-01 17:31
[字体:  ]


为全力做好疫情防控工作,绩溪县成立市场管控组,下设九个工作小组,采取有力措施,不间断开展市场巡查工作,坚决做好市场监管领域疫情防控工作。

加强集贸环境整治和市场经营行为监管。督促辖区所有农贸市场加强环境卫生整治,及时发布《城乡活禽交易市场阶段休市的通知》,全面禁止城乡农贸市场的活禽交易,清空交易市场内所有的活禽,严禁农贸市场内野生动物交易违法行为,对农贸市场内发现的涉嫌野生动物交易的违法行为依法处理。要求市场开办者按卫生防疫要求实行“每日一消毒”,并做好消毒记录,市场管理者和场内从业者一律佩戴口罩上岗。城区2个农贸市场活禽销售区均已按要求停业,未发现活禽和野生动物交易行为。

加强食品加工和餐饮单位经营行为监管。给餐饮服务单位发放《加强疫情防控期间食品安全管理告知书》,对承办宴席的餐饮单位进行全面检查,要求餐饮服务单位暂停承办宴席和娱乐活动,并在经营期间做到“一日一消毒”,切实加强从业人员的健康管理,严格落实从业人员洗手消毒制度,从业人员必须佩戴口罩,严格落实消毒保洁制度,尽量避免与呼吸道疾病症状的人密切接触,避免接触野生动物、养殖或生病禽畜动物。督促外卖平台对配送人员进行体温检测、记录、消毒。辖区各市场监管所开展不间断巡查,做到开业1户,覆盖1户。全县所有酒店暂停承办宴席,退订宴席5355桌。

加强相关药械和应急处置药品的监管。全面开展口罩、体温计、消毒水等疫情防控相关药械的价格监督检查,给各农贸市场、药店及相关经营单位发布《市场价格行为提醒告诫书》,提醒告诫相关经营者自觉遵守价格法律法规,严格规范明码标价,切实履行社会义务,防范和打击趁机捏造、散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格等扰乱正常市场秩序的违法行为。加强防控新型冠状病毒有关医疗器械的监管和医疗器械不良事件监测力度,引导县内各医药生产经营企业规范生产经营行为,严控产品质量,防控产品质量安全风险,严防产品以次充好。对全县所有药店进行全覆盖检查,向各药店、医疗器械生产经营单位发放倡议书,做好限购政策宣传。保持12315举报热线畅通,依法受理群众价格投诉举报,共受理疫情防控类投诉举报15起,其中10起涉口罩产品、3起涉酒席退费,2起其他类、立案查处1起。

扫一扫在手机打开当前页