网站首页 > 党务公开 > 党务公开

市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

阅读次数: 作者: 信息来源:中宣在线 发布时间:2019-11-13 10:23
[字体:  ]
 

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月8日上午,市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰主持,副主任张玉峰、张光勇、张千水出席。市委第六巡回指导组到会指导。

会上,与会同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。杨业峰、张光勇、张千水就对照党章党规找差距依次发言,对照“18个是否”,有问题的逐条讲清楚,没有问题的当场报告。每位同志发言后,还分别对其他同志咬耳扯袖、提醒警醒。

会议强调,市人大常委会党组要把对照党章党规找差距中自我查找的问题、相互指出的问题,纳入主题教育“四个清单”;要坚持即知即改、立行立改,对查找出的问题,具备整改条件的及时改、认真改、彻底改并长期坚持,暂不具备整改条件的,要创造条件改,毫不松懈、积极推进;要始终坚持领导带头,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做尊崇党章、执行党章的表率,做遵守准则、规范党内政治生活的表率,做严守党纪、清正廉洁的表率,充分发挥关键少数的引领示范作用。市人大常委会机关党组要加强组织领导,抓紧做好机关党组及党员干部对照党章党规找差距工作,不断推动主题教育走深走实。(记者 徐晨)

扫一扫在手机打开当前页