网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市商务局三举措抓实贯彻十九届四中全会精神

阅读次数: 作者: 信息来源:宣城市商务局办公室 发布时间:2019-11-26 11:11
[字体:  ]

市商务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排和部署,认真贯彻落实十九届四中全会精神。

一是抓好学习掀热潮。把学习贯彻《全会》精神作为今后一个时期首要的政治任务来抓,严格按照中央、省市要求,专题学习研讨了《公报》《决定》和习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神,在学懂弄通、学深悟透上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。同时,借助“学习强国”、微信群新媒体平台开展学习,在全局上下掀起学习全会热潮。

二是抓好学习优结合。把学习贯彻《全会》精神与正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步强化使命担当,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,切实做到“两个维护”。与推动完成年度工作结合起来,认真梳理整改主题教育中检视出的问题,对照年度工作,认真检视完成情况,力争商务经济实现高质量发展。

三是抓好学习促转化。切实把握好推进国家治理体系和治理能力现代化对商务工作的新要求,在完善促进形成强大国内市场的体制机制上下功夫,在建设更高水平开放经济新体制上下功夫,在扩内需、稳外贸、稳外资、畅通道上下功夫,抓住长三角一体化发展的重大机遇,持续优化营商环境,切实抓好商务经济指标运行,加快出台促进平台经济发展政策,培育壮大内外贸企业,推动宣城综合保税区申创和市级电商产业园建设,稳步推动标准化菜市场改造提升等民生实事建设,以钉钉子精神把全会的部署和要求落到实处。

扫一扫在手机打开当前页