网站首页 > 互动交流 > 餐馆复工
返回列表

网民:曹**

餐馆复工

发布时间:2020-03-18 14:40:56 责任单位:市商务局 浏览量:600 信件状态:已办结
咨询:我在宣州区经营一家餐馆,大致10人规模,想了解复工复产要办理哪些手续和流程。
回复单位 市商务局 2020-03-18 14:48:50
咨询的问题,回复如下:
     2020-03-18 14:48:51 已受理,正在处理中!
回复单位 市商务局 2020-03-18 16:55:24
咨询的问题,回复如下:
    

尊敬的网友:

您好!根据宣城市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部通告(第10号)《关于积极推进餐饮业复工营业的通告》,全市餐饮经营场所自3月10日起允许开展堂食服务,但必须遵守以下疫情防控要求:

一、餐饮单位承担疫情防控主体责任,其法人代表(企业负责人)全面负责,制定完善疫情防控工作措施和应急预案,明确疫情防控工作职责,确保防控制度、员工排查、防疫物资、场所管理、宣传教育、食品安全等六个到位。

二、全面禁止非法食用、交易野生动物的行为;严禁圈养、宰杀、制售活禽;食品加工制作全过程要严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》的要求。

三、暂停各类集体聚餐(宴席)活动。

四、推行“安康码”管理,实行“绿码+佩戴口罩+测量体温”进店消费;“黄码”和“红码”人员不得进入。未测量体温、不戴口罩者不得进入。除就餐时间外,用餐人员应全程佩戴口罩;用餐完成后必须及时佩戴口罩,离开座位必须戴口罩。用餐人员用餐完成后,餐饮单位应立即对相关桌椅进行消毒。

五、大堂减少桌椅摆放,餐桌实际使用数量不超过平时的50%,餐桌间距不小于 1 米;大堂长条桌同排隔位相坐,对面错位相坐;圆桌隔位相坐,面对面距离不少于 1 米;包间(包厢)只开一桌,顾客隔位相坐,面对面距离不少于 1 米;不得拼桌,每桌人数不超过 10 人。

六、用餐人员要文明就餐,提倡分餐、使用公筷公勺,防止交叉污染。 

请您根据通告要求组织复工营业。谢谢。